今視電視廣告網歡迎您!
收藏本站 | | 聯系今視
?

今視傳媒:三線城市電視廣告費用

    城市與一、二線城市在電視廣告高層次專業人才吸納競爭幾乎處于絕對劣勢。人力資源方面的嚴重不足,又間接導致電視廣告行業的從業隊伍魚龍混雜、良莠不齊,制作出的電視廣告在專業水準和創意理念上都稍顯遜色,從而嚴重阻礙和制約了三線城市電視廣告行業的發展。
     一方面是人才引進難,另一方面則是電視廣告專業人才培養機制的缺失。相較于一二線城市,二線城市電視廣告公司在企業規模、專業素養、服務水平等方面本身就不具優勢,而人才吸引方面的競爭劣勢又導致企業人才培養機制無法得到有效地建立和完善,無法建設自己的隊伍,或者塑造企業長遠發展所需的專業人才,制約了企業做大做強和行業發展。
     3.管理和運作缺少規范性。三線城市的電視廣告公司規模小、人員少,往往容易忽視企業制度和文化建設。公司日常經營管理和運作缺乏規范性,對企業個人與組織行為無法進行有效約束和規范,這在無形之中降低了工作效率和管理效能,增加了潛在發展隱患。另外,企業文化建設的嚴重缺失,使得企業缺少一個適合員工發展和企業進步的氛圍。公司和員工之間僅僅是雇傭和被雇傭的關系,無法通過人文化的情感方式來贏得員工的忠誠,企業發展目標和員工個人目標無法得到統一,無法做到讓員工凝心聚力,人員流動頻繁,缺少企業發展所需的人力資本積累。
     五、從二線城市看電視廣告行業的發展出路
     二線城市的電視廣告行業依托其市場發展在三線城市中獨樹一幟,取得了一定的成績的同時,應該適時進行思考,三線城市電視廣告行業的發展出路究竟在哪里?
     1.建設專業化的人才隊伍。在市場經濟條件下,企業間的競爭很大程度上是人才的競爭,電視廣告行業作為典型的“三密集”產業,對人才資源的依賴性更大。對于三線城市來說,吸引最優秀的人才的確有很大的難度,這就需要企業加強自身的人才建設。建議鼓勵在職研修,培育一專多能型人才;此外在同行業內交換學習取經,實地實戰培育,突破城市局限,實現專業知識最大化。
     2.加強管理和規劃。古語有云:“凡是預則立,不預則廢。”說的就是管理和規劃的重要作用。三線城市的電視廣告市場由于缺少科學的管理,呈現出一片混亂的局面,在這樣的環境下,很難孕育出真正有實力的企業。因此,要改善三線城市電視廣告行業的發展局面,加強管理和規劃是其中的重要一環。從外部著手城市品位規劃,結合傳統媒體和新興媒體的多維度影響力,提升城市整體品位;內部立足基本準則建設,強化制企業度規范,人文建設,著眼未來發展,突破傳統經營思維,邁向多元拓展道路,使企業更具競爭力和生命力[4]。
     3.結合城市特點,具體問題具體分析。與一二線城市相比,三線城市具有規模小、資源少、市場不成熟等特點,因而,電視廣告公司在運營過程中切不可生搬硬套一二線城市的發展方案,而應該充分了解當地的經濟狀況、消費觀念以及生活習性,具體問題具體分析,這樣才能有的放矢,避免盲目發展造成的資源浪費。所幸三線城市處在經濟上升的環境,和二線城市一樣,都會有大量的中小企業迫切需要引導和發展,這也是電視廣告行業發展的機遇之門,運用自身的長處,以及專業知識和智慧,積極引導企業主和受眾思維,加強和擴大品牌效應的認知,做大做強企業的同時,依托雙贏效應,實現電視廣告行業的自我提升。例如,二線城市市在發展電視廣告行業的過程中就充分發揮了二線城市中國小商品市場這個品牌的知名度和美譽度聯手本土中小企業強大陣營,打造出了自己的特色,在很大程度上推動了電視廣告行業的發展。
  • 上一篇:中國教育電視臺一頻道CETV-1,教育電視臺廣告多少錢
  • 下一篇:系列片《行走湟水》在青海廣播電視臺舉行開機
  • 全國免費電話
    400-158-3088