今視電視廣告網歡迎您!
收藏本站 | | 聯系今視
?

今視告訴你:廣告怎么跟電視臺合作

    電視廣告,是一種以電視為媒體的廣告,是電子廣告的一種形式。他是兼有視聽效果并運用了語言、聲音、文字、形象、動作、表演等綜合手段進行傳播的信息傳播方式。電視廣告在播出(發布)前需要進行母帶制作。

電視有哪些特性呢?
  獨占性
   收視者在觀賞電視節目時,必須拋開一切,寸步不離地坐在電視機面前。他的注意力不可以分給書本或菜鍋,否則,不是錯過了電視情節,就是炒糊了菜。
電視是透過視覺和聽覺二者,對于收視者,廣告的效果當然相對報紙、廣播要更加強烈。
   廣泛性
   千家萬戶在晚飯過后,散散步,聊聊天,剩下時間,只好來看電視。我們曾十分懷念過去的日子,晚上大人們在一處聊天,青年在一起唱歌、跳舞,孩子們則在街上捉迷藏,而那樣的夜晚已經一去不復返了,一到晚上十有八九在看電視。
   有很多人一定記得電視劇《渴望》播出的日子,大人小孩都在看,連讀中學的少年,也有許多也因此被解除了禁令。
   年30 晚上不燃放花炮了,吃過餃子,全家人能團聚的,就聚在一起看中央臺的聯歡會了。觀眾的廣泛性,我們已經想不出還會有什么盛況能超過年 30 中央臺的收視率。
   保存性
    一般人認為電視畫面,不具有保存性,但也有人認為:電視由于其視聽結合,給人以強烈感受,既然報紙的內容可以記住,電視廣告每晚都播,也具有保存性,保存性歸于了人們的印象之中。
印象性
    電視廣告,因為可以清楚地看到商品的形象和廣告演員的模樣,觀眾可以在很深程度上自主對商品作出評價,廣告具有很強的直觀效果。如今利用名人作的廣告也大走其俏,大腕們的價值觀變了,普通勞動人民的價值觀也和過去不一樣了。商品經常因某位名演員愛吃或愛穿而走俏,廣告效果自然非凡。
    電視廣告透過視覺、聽覺、動態來訴說其內容,因此,它的效果自然是收音機的三倍以上。電視廣告的費用高于廣播,原因就在于此。(當然,還有電視覆蓋觀眾更廣泛更集中的原因。)除以上幾點,電視廣告還有 一些獨特的特性:
   a.可以通過收視率最高的兒童,把廣告內容傳達給成人,尤其以卡通節目連續劇的效果最為卓著。
    b.可以獲得社會性的信賴。除了一般家庭的信賴之外,還可以博得批發商、零售商的信賴,因為我們總有這樣一種感覺,一家公司或一種商品以做電波為廣告媒體時,必定是信譽卓著的大公司或質優價平的高級產品。不過,我們也常聽到這樣的慨嘆:“很想看電視,可一看電視,別的事 情都做不成了。”張先生十年之前買了電視,剛買時,張先生和兒子爺倆一塊看,看到所有電臺打出“再見”為止,然而,一年之后,他的興趣就漸漸減小,兒子也多看一些卡通片,如今,張先生幾乎只看一看新聞等專題節目。這大約是人們對電視機獨占性的一種反抗吧。
    所謂舊的不去新的不來,當我們習慣于大量廣告鋪天蓋地而來時,我們的眼睛耳朵似乎已經麻木,熟視無睹,充耳不聞。
  • 上一篇:今視傳媒-福建電視劇頻道廣告總代
  • 下一篇:湖南電視媒體廣告投放建議
  • 全國免費電話
    400-158-3088